Courgettes farcies au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs, potiron & bacon

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Les courgettes farcies sont un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne qui peut être décliné de nombreuses manières. Dans cette recette, le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak apporte moelleux et saveur. L'association de céréales et de légumes secs contribue à l'équilibre du repas grâce aux glucides et fibres alimentaires qu'il contient.

Les courgettes sont également une excellente source de fibres alimentaires et de vitamines, en particulier de vitamine C et de vitamine B6. En outre, elles sont faibles en calories et en matières grasses, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les régimes alimentaires sains et équilibrés.

En utilisant les courgettes comme ingrédient principal pour les courgettes farcies et en les associant au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, cette recette offre une alternative saine et savoureuse aux plats de viande plus lourds. C'est un plat parfait pour les végétariens ou pour tous ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes et de céréales à leur alimentation.

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu d'un sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et ajoutez une noix de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes. Réservez.
  • Coupez la partie supérieure des courgettes et le potiron en tranches puis cuisez-les 10 minutes à la vapeur.
  • Videz l'intérieur des courgettes et coupez en dés le potiron cuit et les tomates, puis réservez dans un saladier.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajoutez les tranches de bacon coupées en lanières, la chair des courgettes, les tomates et les dés de potiron. Faites cuire jusqu'à absorption totale du jus des légumes.
  • Ajoutez finalement les olives, le persil et la coriandre hachés ainsi que la préparation Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak ; réchauffez pendant 2 ou 3 minutes.
  • Farcissez les courgettes et enfournez pour 10 minutes à 160°C.


Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 8 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 250 g de potiron
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tranches de bacon
  • 20 olives noires dénoyautées coupées
  • 2 c. soupe de persil plat et de coriandre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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