Courgettes farcies au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs, potiron & bacon
Les courgettes farcies sont un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne qui peut être décliné de nombreuses manières. Dans cette recette, le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak apporte moelleux et saveur. L'association de céréales et de légumes secs contribue à l'équilibre du repas grâce aux glucides et fibres alimentaires qu'il contient.
Les courgettes sont également une excellente source de fibres alimentaires et de vitamines, en particulier de vitamine C et de vitamine B6. En outre, elles sont faibles en calories et en matières grasses, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les régimes alimentaires sains et équilibrés.
En utilisant les courgettes comme ingrédient principal pour les courgettes farcies et en les associant au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak, cette recette offre une alternative saine et savoureuse aux plats de viande plus lourds. C'est un plat parfait pour les végétariens ou pour tous ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes et de céréales à leur alimentation.
Ingrédients
- 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
- 8 courgettes rondes
- 2 tomates
- 250 g de potiron
- 1 c. soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 5 tranches de bacon
- 20 olives noires dénoyautées coupées
- 2 c. soupe de persil plat et de coriandre