Coupe de mousse perlée aux fruits

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans de l'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Égouttez-les.
  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Mixez les morceaux de bananes avec le jus de citron et le sucre semoule.
  • Mélangez le mascarpone et le sucre glace dans un grand saladier. Fouettez le mélange pour le rendre lisse et aéré.
  • Ajoutez ensuite la purée de bananes en remuant avec une spatule.
  • Incorporez délicatement les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides préalablement cuites et colorées.
  • Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les doucement au mélange précédent.
  • Ajoutez toujours délicatement les ¾ des framboises.
  • Répartissez la préparation dans des verrines ou coupes et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Au dernier moment : répartissez les biscuits de Reims émiettés sur la mousse, les framboises restantes et ajouter 2 feuilles de menthe en décoration.

Astuce :

  • Les framboises peuvent être remplacées par différents fruits colorés.
  • Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak : faites-les cuire 35 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs
  • 2 biscuits de Reims
  • 3 bananes
  • 40 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 barquette de framboises
  • Quelques feuilles de menthe fraîches
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Utilisé(s) dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Soupe perlée façon Cocktail

Entrées

Soupe perlée épicée

Entrées

Soupe Bulgare & ses croûtons

Entrées

Velouté perlé petits pois poireaux