Préparation de la recette
- Faites cuire les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides dans de l'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement. Égouttez-les.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Mixez les morceaux de bananes avec le jus de citron et le sucre semoule.
- Mélangez le mascarpone et le sucre glace dans un grand saladier. Fouettez le mélange pour le rendre lisse et aéré.
- Ajoutez ensuite la purée de bananes en remuant avec une spatule.
- Incorporez délicatement les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides préalablement cuites et colorées.
- Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les doucement au mélange précédent.
- Ajoutez toujours délicatement les ¾ des framboises.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou coupes et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 h.
- Au dernier moment : répartissez les biscuits de Reims émiettés sur la mousse, les framboises restantes et ajouter 2 feuilles de menthe en décoration.
Astuce :
- Les framboises peuvent être remplacées par différents fruits colorés.
- Vous pouvez utiliser des Perles Japon Recette Traditionnelle Tipiak : faites-les cuire 35 minutes.