Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cookies de Céréales Méditerranéennes courgettes-feta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Râpez la courgette sans l'éplucher avec une râpe à gros trous.
  • Mélangez la farine, les Céréales Méditerranéennes Tipiak, le sel, le poivre, la levure et le beurre coupé en morceaux.
  • Malaxez avec les doigts puis rajoutez peu à peu le lait.
  • Ajoutez le gruyère, la courgette, la feta et les raisins secs.
  • Préparez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de quelques graines de sésame.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
  • Consommez tiède ou froid pour l'apéritif ou chaud avec une salade en entrée.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer les Céréales Méditerranéennes Tipiak par du Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak et le sésame par des graines de cumin.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 courgette moyenne
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 80 g de feta
  • 50 g de raisins secs
  • Quelques graines de sésame
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales