Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cookies de Céréales Méditerranéennes courgettes-feta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Râpez la courgette sans l'éplucher avec une râpe à gros trous.
  • Mélangez la farine, les Céréales Méditerranéennes Tipiak, le sel, le poivre, la levure et le beurre coupé en morceaux.
  • Malaxez avec les doigts puis rajoutez peu à peu le lait.
  • Ajoutez le gruyère, la courgette, la feta et les raisins secs.
  • Préparez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de quelques graines de sésame.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
  • Consommez tiède ou froid pour l'apéritif ou chaud avec une salade en entrée.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer les Céréales Méditerranéennes Tipiak par du Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak et le sésame par des graines de cumin.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 courgette moyenne
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 80 g de feta
  • 50 g de raisins secs
  • Quelques graines de sésame
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Apéritifs

Petits beignets de céréales

Plats

Gratin de céréales façon Grecque

Entrées

Salade de céréales & poulet au cumin

Plats

Crumble Méditerranéen de céréales