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Cocktail perlé coco ananas litchi façon Bubble tea

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.
  • Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
  • Pelez les litchis et dénoyautez-les.
  • Mixez ou passez au blender le thé noir refroidi, le lait de coco, les litchis ainsi que les tranches d'ananas avec quelques glaçons.
  • Incorporez le miel et le gingembre et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

Astuces :

  • Pour encore plus de crémeux, remplacez une partie du lait de coco par de la crème de coco.
  • Pour agrémenter, vous pouvez parsemer les verres de noix de coco râpée avant de servir.
  • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé bergamote.
  • Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles Japon Tipiak selon vos envies.

    Ingrédients

    Ingrédients
    • 6 c. à café de Perles Japon Tipiak
    • Colorant alimentaire jaune
    • 10 g de sucre en poudre
    • 20 cl de thé noir
    • Une dizaine de litchis
    • 40 cl de lait de coco
    • 5 à 6 tranches d'ananas
    • Glaçons
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • Une pincée de gingembre

      Utilisé(s) dans la recette

      Utilise dans la recette

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