Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cocktail Perlé Ananas Kiwi Menthe façon Bubble Tea

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement. Egouttez-les.
  • Préparez 40 cl de thé à la menthe, laissez refroidir.
  • Mixez ou passez au blender la banane avec une partie du thé à la menthe refroidi et quelques glaçons.
  • Ajoutez au fur et à mesure l'ananas coupé en morceaux, les kiwis, les feuilles de basilic, de menthe et d'épinard et enfin le reste de thé.
  • Versez les Perles Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation après avoir retiré les crevettes.

Astuces :

  • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le thé à la menthe par du thé noir.
  • Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.

Découvrez ici nos autres recettes de bubble tea

Ingrédients

Ingrédients
  • 6 cuillères à café de Perles Japon Tipiak
  • Colorant alimentaire vert (bleu + jaune)
  • 10 g de sucre en poudre
  • 40 cl de thé à la menthe
  • 1 banane
  • Glaçons
  • 1 ananas mûr
  • 3 kiwis
  • 12-15 feuilles de basilic
  • 10 feuilles d'épinard
  • 10 feuilles de menthe

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Smoothie de Perles Japon

Desserts

Douceur perlée des îles

Entrées

Gaspacho perlé melon & tomate jaune

Entrées

Velouté perlé froid courgettes & feta