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Chèvre chaud sur Polenta au pesto

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire la Polenta Tipiak dans le lait demi-écrémé selon le mode de préparation indiqué sur le pack.
  • Sur un plan de travail lisse, étalez 5 mm de Polenta Tipiak et laissez refroidir pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four, th. 8/9.
  • Mixez ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pignons, le basilic et l'ail, réservez.
  • Quand la Polenta Tipiak est tiède, découpez des triangles et faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  • Salez, poivrez et réservez au chaud.
  • Coupez en 4 le chèvre, arrosez-le d'huile d'olive, poivrez et enfournez pour 5 à 7 minutes.
  • Dans une assiette, disposez les 4 triangles de Polenta Tipiak, du pesto sur chacun puis enfin le fromage de chèvre.
  • Servez chaud, accompagné d'une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de Polenta Tipiak
  • 62,5 cl de lait demi-écrémé
  • Un petit bouquet de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Une bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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