Cheese-cake et son coulis perlé de framboises

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Réduisez les biscuits en poudre fine et incorporez le beurre du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d'une terrine beurrée, bien tasser et placez au frais.
  • Placez les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Faites bouillir le coulis et l'eau. Ajoutez les Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Faites chauffer légèrement la crème liquide et incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Puis incorporez le mélange à la crème liquide avec gélatine.
  • Versez le tiers du coulis perlé sur la base biscuitée puis la moitié de l'appareil mascarpone.
  • Déposez ensuite un autre tiers du coulis et terminez par le reste de mélange à base de mascarpone.
  • Laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.
  • Démoulez et servez en tranches avec le reste du coulis perlé aux framboises.

Astuce :

  • Mettez l'appareil dans des petites verrines afin de réduire le temps de repos au frigo (environ 2 heures) et accompagnez de quelques framboises ou fraises fraîches.

Ingrédients

Pour la base :

  • 10 biscuits type spéculoos
  • 40 g de beurre fondu

Pour le coulis perlé de framboises :

  • 600 g de coulis de framboises surgelé
  • 250 cl d'eau
  • 100 g de Perles Japon cuisson 15 min sans résidus de pesticides

Pour la garniture :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café d'extrait de vanille

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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