Préparation de la recette
- Retirez la peau du magret de canard et coupez-le en lamelles.
- Rincez les pousses de soja à l'eau froide et égouttez-les.
- Pelez et émincez grossièrement l'oignon.
- Coupez les carottes en fines lamelles.
- Enlevez les extrémités des pois et retirez le fil central éventuel.
- Egouttez les mangues en conservant le jus et coupez-les en dés.
- Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d'eau, le vinaigre de riz et le mélange 4 épices.
- Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les pois mange-tout, les pousses de soja, les carottes, les dés de mangues, les graines de sésame et le miel. Faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant bien. Réservez dans une assiette.
- Dans le wok, faites rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le canard pendant 2 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse.
- A feu doux, parsemez la préparation d'une cuillère à soupe de Fécule Tipiak. Mélangez quelques secondes, ajoutez le contenu du bol réservé préalablement, salez et poivrez. Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez au wok le mélange préalablement réservé (mangues, pois, carottes, sésame, miel) ainsi qu'un demi verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites gonfler le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak avec 20 cl d'eau bouillante, le sirop de mangues, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Dressez sur chaque assiette du wok de canard épicé avec son accompagnement de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak, parsemé de quelques brins de coriandre.
Astuce :
- Selon vos goûts, vous pouvez réaliser cette recette avec différents fruits au sirop tels que des ananas ou encore des litchis.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.