Canard épicé et son Couscous Parfumé aux Epices du Monde

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Retirez la peau du magret de canard et coupez-le en lamelles.
  • Rincez les pousses de soja à l'eau froide et égouttez-les.
  • Pelez et émincez grossièrement l'oignon.
  • Coupez les carottes en fines lamelles.
  • Enlevez les extrémités des pois et retirez le fil central éventuel.
  • Egouttez les mangues en conservant le jus et coupez-les en dés.
  • Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d'eau, le vinaigre de riz et le mélange 4 épices.
  • Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les pois mange-tout, les pousses de soja, les carottes, les dés de mangues, les graines de sésame et le miel. Faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant bien. Réservez dans une assiette.
  • Dans le wok, faites rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le canard pendant 2 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse.
  • A feu doux, parsemez la préparation d'une cuillère à soupe de Fécule Tipiak. Mélangez quelques secondes, ajoutez le contenu du bol réservé préalablement, salez et poivrez. Mélangez le tout, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez au wok le mélange préalablement réservé (mangues, pois, carottes, sésame, miel) ainsi qu'un demi verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites gonfler le Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak avec 20 cl d'eau bouillante, le sirop de mangues, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dressez sur chaque assiette du wok de canard épicé avec son accompagnement de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak, parsemé de quelques brins de coriandre.

Astuce :

  • Selon vos goûts, vous pouvez réaliser cette recette avec différents fruits au sirop tels que des ananas ou encore des litchis.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Couscous Parfumé aux Épices du Monde Tipiak
  • 500 g de magret de canard
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 g de pois mange-tout
  • 250 g de mangues au sirop
  • 100 ml de sirop de mangues
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de mélange 4 épices
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à soupe de Fécule Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

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