Cake Méditerranéen au thon

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Faites revenir les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez le thon puis rissolez 5 minutes. Assaisonnez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la Fécule Tipiak, la levure, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le lait, l'huile puis le gruyère. Mélangez.
  • Incorporez les poivrons et le thon tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake (antiadhésif si possible) et enfournez pour 45 minutes.

Astuce :

  • Vous pouvez aromatiser votre pâte à cake de moutarde et d'herbes aromatiques (origan, persil) pour lui donner encore plus de goût.
  • Pour encore plus de simplicité et de rapidité, vous trouverez dans le commerce, des poivrons épépinés et taillés en dés prêts à l'emploi.
  • Pour un apéritif gourmand, réalisez des minis cakes dans des moules en silicone.

Ingrédients

  • 1 petit poivron vert + 1 petit poivron rouge taillés en dés
  • 200 g de thon au naturel en conserve
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 110 g de Fécule Tipiak
  • 1 sachet de levure
  • 12,5 cl de lait entier
  • 9 c. à soupe d'huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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