Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cake figues-noix douceur cannelle

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 240°C (th 7-8).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'une spatule.
  • Incorporez les œufs entiers un à un, puis la farine, Fécules de Cuisine Tipiak, la levure et la cannelle. Fouettez.
  • Délayez avec le lait.
  • Ajoutez les figues et les noix de cajou puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 5 minutes à 240°C, puis 40 minutes à 180°C.

Astuces :

  • Pour donner encore plus de goût à votre cake, imbibez-le d'un trait de Grand Marnier à sa sortie du four.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les figues par des bananes séchées.
  • Pour une présentation originale, réalisez vos cakes dans des petits moules individuels.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle
  • 4 cl de lait
  • 50 g de figues séchées coupées en lamelles
  • 50 g de noix de cajou grillées, salées et concassées

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Brownie aux noix de pécan

Desserts

Cake figues-noix douceur cannelle

Desserts

Brownie aux éclats de noisettes

Desserts

Cake au citron