Le site tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Choisissez parmi plus de 300 recettes !

Cake figues-noix douceur cannelle

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 240°C (th 7-8).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'une spatule.
  • Incorporez les œufs entiers un à un, puis la farine, Fécules de Cuisine Tipiak, la levure et la cannelle. Fouettez.
  • Délayez avec le lait.
  • Ajoutez les figues et les noix de cajou puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 5 minutes à 240°C, puis 40 minutes à 180°C.

Astuces :

  • Pour donner encore plus de goût à votre cake, imbibez-le d'un trait de Grand Marnier à sa sortie du four.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les figues par des bananes séchées.
  • Pour une présentation originale, réalisez vos cakes dans des petits moules individuels.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle
  • 4 cl de lait
  • 50 g de figues séchées coupées en lamelles
  • 50 g de noix de cajou grillées, salées et concassées

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

Vous aimerez aussi

Desserts

Brownie aux noix de pécan

Desserts

Cake figues-noix douceur cannelle

Desserts

Brownie aux éclats de noisettes

Desserts

Cake au citron