Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
- Prélevez les zestes du citron. Pressez-le.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la moitié du jus de citron, les zestes, le lait, le beurre fondu et mélangez.
- Incorporez la farine, Fécules de Cuisine Tipiak, la levure chimique et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Chemisez l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé ou de beurre.
- Versez la pâte jusqu'aux trois quarts de la hauteur. Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Astuces :
- Pour étonner, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de graines de pavot à votre pâte.
- Pour varier les plaisirs, réalisez votre cake moitié citron, moitié orange.
- Ou réalisez votre cake dans un moule à manqué : une fois cuit et refroidi, coupez-le en deux puis garnissez-le d'une crème pâtissière.