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Cake au citron

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.
  • Prélevez les zestes du citron. Pressez-le.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter la moitié du jus de citron, les zestes, le lait, le beurre fondu et mélangez.
  • Incorporez la farine, Fécules de Cuisine Tipiak, la levure chimique et mélangez à nouveau.
  • Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Chemisez l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé ou de beurre.
  • Versez la pâte jusqu'aux trois quarts de la hauteur. Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Astuces :

  • Pour étonner, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de graines de pavot à votre pâte.
  • Pour varier les plaisirs, réalisez votre cake moitié citron, moitié orange.
  • Ou réalisez votre cake dans un moule à manqué : une fois cuit et refroidi, coupez-le en deux puis garnissez-le d'une crème pâtissière.

Ingrédients

Ingrédients
  • 65 g de beurre
  • 1 citron non traité
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de Fécules de Cuisine Tipiak
  • 1 sachet de levure chimique

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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