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Brochettes exotiques croustillantes aux crevettes

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Dans un saladier, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et le curry.
  • Dans un autre récipient, battez l'œuf puis salez et poivrez.
  • Passez les crevettes dans l'œuf puis dans le mélange Chapelure Dorée Tipiak et curry.
  • Roulez les dés d'ananas dans le sucre.
  • Constituez les brochettes en alternant crevettes et dés d'ananas.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive et laissez dorer les brochettes 5 minutes de chaque coté.
  • Servez chaud, accompagné d'une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Astuces :

  • Accompagnez vos brochettes de riz Basmati aux raisins secs et pignons de pin.
  • Réalisez une sauce à la mangue : 2 mangues, 2 échalotes hachées, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillères à soupe de citron vert, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Variez les plaisirs, remplacez les crevettes par des cubes de lotte ou des pétoncles préalablement roulés dans du miel et de la Chapelure Dorée Tipiak avant d'être dorés au beurre.

Régalez-vous avec ces brochettes crevette ananas curry, facile à réaliser et idéale pour un apéro dinatoire ou un simple apéritif avec des crevettes croustillantes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 150 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées, fraîches ou congelées
  • 1 ananas taillé en dés (assez gros)
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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