Préparation de la recette
- Coupez les viandes en cubes et laissez les mariner 1 heure dans un plat avec 2 gousses d'ail pressées, ½ cuillère à café de raz-el-hanout, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
- Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et le poivron en morceaux.
- Pelez et pressez la gousse d'ail restante.
- Faites revenir la courgette, le poivron et l'ail avec le reste d'huile d'olive. Ajoutez le reste de raz-el-hanout et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la ratatouille.
- Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez et cuire 5 minutes à couvert.
- Préparez le Boulgour Tradition Tipiak comme indiqué sur la boîte.
- Pendant ce temps, embrochez les cubes de viande avec les tomates cerises et les lamelles d'oignon coupé en 8.
- Saupoudrez de sésame grillé et faites les griller au four pendant 15 minutes à 210°C (th.7).
- Servez les brochettes avec les légumes et le Boulgour Tradition Tipiak.
Astuce :
- Vous pouvez faire griller les brochettes au barbecue.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.