Brochettes et légumes à l'Orientale au Boulgour

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Coupez les viandes en cubes et laissez les mariner 1 heure dans un plat avec 2 gousses d'ail pressées, ½ cuillère à café de raz-el-hanout, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et le poivron en morceaux.
  • Pelez et pressez la gousse d'ail restante.
  • Faites revenir la courgette, le poivron et l'ail avec le reste d'huile d'olive. Ajoutez le reste de raz-el-hanout et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la ratatouille.
  • Ajoutez les pois chiches. Salez, poivrez et cuire 5 minutes à couvert.
  • Préparez le Boulgour Tradition Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Pendant ce temps, embrochez les cubes de viande avec les tomates cerises et les lamelles d'oignon coupé en 8.
  • Saupoudrez de sésame grillé et faites les griller au four pendant 15 minutes à 210°C (th.7).
  • Servez les brochettes avec les légumes et le Boulgour Tradition Tipiak.

Astuce :

  • Vous pouvez faire griller les brochettes au barbecue.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 200 g de Boulgour Tradition Tipiak
  • 400 g de gigot d'agneau
  • 400 g de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de raz-el-hanout
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 tomates pelées
  • 2 c. à soupe de pois chiches en boîte
  • 16 tomates cerises
  • 2 oignons
  • Sésame grillé
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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