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Boulgour au bœuf épicé et aux amandes grillées

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.
  • Emincez l'oignon.
  • Faites revenir l'aubergine et l'oignon avec l'huile d'olive.
  • Salez, arrosez de 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la viande et laissez cuire 2 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites griller les amandes et les pignons dans une poêle à sec.
  • Mélangez les amandes, les pignons, les raisins, la cardamome et les épices à la préparation.
  • Préparez le Boulgour Tradition Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Servez avec la préparation.

Le Réflexe Céréales : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de bœuf haché
  • 50 g d'amandes effilées
  • 40 g de pignons de pin
  • 100 g de raisin sec
  • 4 gousses de cardamome
  • ½ c. à café de raz el hanout
  • 1 c. à café de cannelle
  • 200 g de Boulgour Tradition Tipiak
  • Sel

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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