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Bouchées croustillantes et légumes en échiquier

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Sauce crabe :

  • Epluchez les quartiers de pamplemousse et coupez-les en petits morceaux.
  • Mélangez les miettes de crabe à la crème de comté dans un saladier.
  • Assaisonnez à votre goût.
  • Dégustez la sauce accompagnée de Croûtons -25 % de sel Tipiak.

Sauce roquefort :

  • Concassez légèrement les cerneaux de noix à l'aide d'un pilon puis grillez les morceaux 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
  • Réservez à température ambiante.
  • Dans un saladier, émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette.
  • Incorporez le beurre et la crème additionnés des raisins secs, des morceaux de noix, de la noix de muscade et du cognac.
  • Assaisonnez de sel, donnez 2 tours de moulin à poivre puis mélangez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
  • Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Sortez la sauce 20 minutes avant de servir.
  • Accompagnez de Croûtons -25 % de sel Tipiak et de grains de raisin noir.

Astuces :

  • Vous pouvez utiliser de la Vache qui rit® ou du Kiri® en remplacement de la crème de comté.
  • Les grains de raisin peuvent être remplacés par des dés de poire.

Ingrédients

Ingrédients

Sauce crabe :

  • 1 sachet de miettes de crabe (150 g)
  • 1 pot de crème de comté
  • 1 sachet de Croûtons -25 % de sel Tipiak
  • 1 pamplemousse

Sauce roquefort :

  • 40 g de cerneaux de noix
  • 250 g de roquefort
  • 30 g de beurre mou
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 g de raisins secs
  • ¼ de c. à café de noix de muscade en poudre
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 grappe de raisin noir
  • 1 sachet de Croûtons -25 % de sel Tipiak
  • Sel, poivre noir

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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