Préparation de la recette
Sauce crabe :
- Epluchez les quartiers de pamplemousse et coupez-les en petits morceaux.
- Mélangez les miettes de crabe à la crème de comté dans un saladier.
- Assaisonnez à votre goût.
- Dégustez la sauce accompagnée de Croûtons -25 % de sel Tipiak.
Sauce roquefort :
- Concassez légèrement les cerneaux de noix à l'aide d'un pilon puis grillez les morceaux 2 à 3 minutes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
- Réservez à température ambiante.
- Dans un saladier, émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette.
- Incorporez le beurre et la crème additionnés des raisins secs, des morceaux de noix, de la noix de muscade et du cognac.
- Assaisonnez de sel, donnez 2 tours de moulin à poivre puis mélangez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
- Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
- Sortez la sauce 20 minutes avant de servir.
- Accompagnez de Croûtons -25 % de sel Tipiak et de grains de raisin noir.
Astuces :
- Vous pouvez utiliser de la Vache qui rit® ou du Kiri® en remplacement de la crème de comté.
- Les grains de raisin peuvent être remplacés par des dés de poire.