Aubergines et poivrons farcis au Quinoa

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Quinoa Blanc Sélection Tipiak : portez 1 L ½ d'eau salée à ébullition dans une grande casserole puis plongez le sachet cuisson. Couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition. Sortez le sachet à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez le sachet en tirant sur la partie pré-découpée. Versez le Quinoa Blanc Sélection Tipiak dans un saladier et laissez refroidir. Coupez les aubergines et poivrons en 2. Prélevez la chair des aubergines et réservez. Epépinez les poivrons. Enfournez-les pour 25 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon, hachez l'ail et le piment, coupez les olives noires en 2 et les tomates en petits dés. Dans une poêle, faites légèrement toaster à sec les graines d'arachide préalablement concassées.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez réduire pendant 10 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez-y le quinoa cuit, les graines d'arachide, le lait et 70 g de parmesan râpé. Mélangez et assaisonnez à votre convenance.
  • Farcissez les légumes avec la préparation précédente puis parsemez de parmesan. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Décorez de persil ciselé avant de servir.

Astuces :

  • Vous pouvez réaliser la même recette avec des tomates. Dans ce cas, pas besoin d'un passage préalable au four.
  • Les graines d'arachide peuvent être remplacées par des graines de tournesol ou des pignons de pin

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Quinoa Blanc Sélection Tipiak
  • 2 petites aubergines
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 tomates
  • 40 g de graines d'arachide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Persil

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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