Préparation de la recette
Préparez la sauce blanche : mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée et la menthe ciselée. Salez et poivrez au moulin. Réservez au frais.
Préparez le Taboulé oriental Tipiak : versez le contenu d’un sachet dans un saladier avec 20 cl d’eau froide et 1 c. à s. d’huile d’olive. Quinze minutes après, égrenez avec une fourchette, le taboulé est prêt.
Coupez en fines tranches l’oignon rouge, les cornichons et les tomates. Coupez le concombre et la carotte en lanières avec un couteau économe. Lavez et épongez les feuilles de salade.
Ouvrez les pains pita en deux. Tartinez-les généreusement de sauce blanche. Ajoutez le taboulé oriental, les légumes, la salade et les cornichons. Roulez les chawarmas dans un papier et dégustez-les sur le pouce !
Astuce : Ajoutez quelques frites dans le chawarma comme au Liban. Vous pouvez aussi réchauffer légèrement les pains au four ou au grille-pain avant de les tartiner.
Ingrédients
- 1 sachet de Taboulé oriental Tipiak
- 4 pains pita
- 1 oignon rouge
- ½ concombre
- 2 tomates
- 1 carotte
- 8 cornichons
- Quelques feuilles de salade ou de roquette
- 300 g de fromage grec
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de menthe ciselée
- Sel
- Poivre du moulin