4 Coquilles Saint-Jacques* Fondue de Poireaux

S'inspirant des traditions culinaires, Tipiak vous propose cette recette originale de Coquilles Saint-Jacques* Fondue de Poireaux qui plaira à tous!

Les noix de Saint-Jacques* Tipiak sont délicatement cuisinées dans une délicieuse fondue de poireaux à la crème et aux échalotes. Une fine couche de chapelure dorée et croustillante donne à la coquille un aspect gourmand et gratiné. 

Format : 4 x 90 g
Coquilles Saint Jacques Fondue de poireaux TIPIAK

Préparation du produit

Préparation du produit

Cuisson traditionnelle AU FOUR :

  • Préchauffez votre four à 210°C (ther.7) pendant 10 minutes.
  • Déposez les coquilles congelées sur une plaque en les calant éventuellement avec une feuille de papier aluminium froissée.
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez réchauffer le temps indiqué : ==> chaleur tournante: 25 minutes. ==> cuisson classique: 30 minutes.

Cuisson rapide AU MICRO-ONDES :

  • Déposez vos coquilles congelées dans un plat adapté au micro-ondes.
  • Réchauffez en position maximale le temps indiqué ci-dessous : 700 watts : 3 min pour une coquille, 5 min 30 pour 2 coquilles, 9 min pour 4 coquilles 900 watts : 2 min 30 pour une coquille, 5 min pour 2 coquilles, 7 min 30 pour 4 coquilles

Vous trouverez ce produit au rayon surgelé de votre magasin habituel.

Ingrédients

Liste des ingrédients fournie à titre indicatif. Seule la liste des ingrédients fournie sur l'emballage du produit fait foi. Veuillez en prendre connaissance avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Poireaux 30,6%, noix de Saint-Jacques* 20% (mollusques), eau, crème fraîche 7,6% (lait), vin blanc (sulfites), oignons, échalotes, amidon modifié de manioc, chapelure 3% (farine de blé (gluten), eau, sel, levure), beurre (lait), lait écrémé en poudre, vinaigre de vin blanc, sel, huile de colza, poudre de potiron, poivre, curcuma.

Traces possibles de : œuf, céleri, sésame, poissons, crustacés, soja, fruits à coque, moutarde.

* Espèces et origines des noix : voir lettre à côté du n° de lot : 
Zygochlamys patagonica : Argentine (A), Argopecten purpuratus : Pérou (D), Chlamys opercularis : Iles Féroé (F), Royaume-Uni (L) ou France (N).
 

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes - Pour 100 g

  • Valeurs énergétiques 409 kJ - 98 kcal
  • Matières grasses 5,3 g (dont acides gras saturés 3,3 g)
  • Glucides 6,6 g (dont sucres 2,3 g)
  • Fibres alimentaires 1,9 g
  • Protéines 5 g
  • Sel 0,9 g

Par coquille

  • Valeurs énergétiques 368 kJ - 88 kcal
  • Matières grasses 4,8 g (dont acides gras saturés 3 g)
  • Glucides 5,9 g (dont sucres 2,1 g)
  • Fibres alimentaires 1,7 g
  • Protéines 4,5 g
  • Sel 0,81 g