Préparation de la recette
- Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez les dés de poivrons et les oignons. Faites cuire 10 minutes.
- Une fois le tout doré, ajoutez Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et l'eau froide puis remuez.
- Retirez du feu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
- Au bout de 5 minutes, remettez sur feu vif 1 à 2 minutes puis ajoutez les œufs battus en omelette et assaisonnez avec sel et poivre.
- Laissez prendre la préparation, remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche, baissez le feu.
- Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
- Laissez à nouveau cuire 3 à 4 minutes jusqu'à la totale cuisson des œufs.
- La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
Astuce :
- Vous pouvez ajouter des dés de chorizo.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.