Mini choux au foie gras

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Préparez la pâte à choux : versez le lait dans un saladier, ajoutez les œufs, le sel et le beurre.
  • Ensuite, versez en pluie le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides tout en remuant la préparation avec un fouet. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes.
  • Une fois la pâte reposée, faites des petits tas sur une plaque huilée puis enfournez pour 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps, mixez le foie gras avec la crème fraîche salée et poivrée. Glissez la préparation dans une poche à douille. Réservez-la au frais.
  • Une fois les mini-choux cuits, sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir, puis coupez-les environ aux deux tiers de leur hauteur.
  • Garnissez le fond des choux d'un peu de confiture de figues, selon votre goût, puis fourrez-les de crème de foie gras ; replacez les chapeaux sur vos choux.
  • Dégustez sans plus attendre.

Astuce :

  • Pour parfumer et colorer la pâte à choux, vous pouvez y incorporer de la confiture de figues ou des petits morceaux de figues.

Ingrédients

  • 10 cl de lait froid
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 100 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides
  • 125 g de foie gras mi-cuit
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 5 c. à soupe de confiture de figues
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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