Méli-Mélo de Céréales et Légumes secs et d'asperges façon risotto

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les tuiles au parmesan : dans une poêle préalablement chauffée, faites fondre une cuillerée de parmesan. Faites dorer sur les deux faces puis retirez de la poêle pour qu'elles refroidissent et durcissent.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis versez le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak. Mélangez puis versez aussitôt l'eau bouillante ainsi que le vin blanc italien. Cuisez doucement à ébullition jusqu'à l'absorption complète du mélange eau vin.
  • Une fois le Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak prêt, ajoutez quelques cuillerées de parmesan râpé et mélangez.
  • Déposez sur le dessus les asperges vertes puis laissez cuire quelques instants.
  • Disposez en décor les tuiles au parmesan.

Suggestion de vin Italien :

  • Tocai Friulano (vin blanc) ou Chianti blanc

Astuces :

  • Accompagnez de lanières de jambon cru italien (Parme ou Aoste).
  • Vous pouvez réaliser les tuiles sous formes de « cigarettes » en les faisant durcir à l'aide du dos d'une cuillère en bois.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 10 cl de Chianti blanc (vin italien)
  • 40 cl d'eau bouillante
  • 20 asperges vertes
  • Beurre
  • Parmesan râpé

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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