Mini tomates farcies au Couscous Parfumé

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Les tomates farcies sont un plat classique de la cuisine méditerranéenne, souvent apprécié pour leur saveur douce et acidulée à la fois et  leur texture juteuse. En plus d'être délicieuses, elles sont également riches en nutriments. Les tomates sont une excellente source de vitamine C, d'antioxydants et de potassium, et contiennent également des fibres alimentaires.

Dans cette recette, les tomates sont farcies avec du quinoa gourmand parfumé aux épices douces Tipiak . L'association de Quinoa et de semoule de blé apporte à la recette un complément en protéines, fibres et divers nutriments. Le Quinoa parfumé aux épices douces Tipiak est une alternative saine, nutritive et gourmande aux riz parfumés et autres grains.

Le goût des tomates farcies peut varier en fonction de la farce utilisée pour les remplir. Dans cette recette, la farce est composée de quinoa parfumé aux épices douces, de fromage frais, d'oignon, d'ail et de persil, ce qui apporte une saveur délicate et légèrement épicée. Une fois cuites, les tomates deviennent tendres et juteuses, ce qui permet de mélanger les saveurs de la farce et de la tomate pour une expérience gustative savoureuse et équilibrée.
 

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Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak selon le mode d'emploi sur le paquet puis réservez au frais.
  • Coupez le chapeau des tomates cerise et mettez-les de côté.
  • Évider les tomates cerises à l'aide d'une cuillère à café et conservez la chair des tomates.
  • Mixez : le contenu des tomates cerise et les tomates entières, le sel, le poivre et le persil.
  • Mélangez la pulpe de tomates et le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak. Réajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Remplissez les tomates cerise évidées par la préparation puis ajoutez le chapeau sur celles-ci.

Astuce :

  • Pour varier les saveurs, remplacez le Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak par les Céréales Méditerranéennes Tipiak.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • ½ sachet de Couscous Parfumé aux Épices Douces Tipiak
  • 15 cl d'eau non salée
  • 1 noix de beurre
  • 1 vingtaine de tomates cerises
  • 2 tomates
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette

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