Quinoa à la provençale façon pissaladière

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire le quinoa selon les indications sur pack
  • Mélangez le quinoa avec l’œuf, et foncez un moule beurré et fariné avec la pâte au quinoa.
  • Faites précuire le fond de tarte au four à 170°C pendant 10 minutes.
  • Épluchez et émincez les oignons. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez-y les oignons ciselés, les branches de thym lavées et séchées, le sucre, 10 cl d’eau et faites compoter le tout à feu doux pendant 30 minutes.
  • Déposez les oignons caramélisés sur la pâte et étalez-les bien sur toute la surface, en laissant un petit bord.
  • Épongez les anchois à l’huile dans un papier absorbant et placez-les sur les oignons. Parsemez de d'une vingtaine d’olives noires.
  • Enfournez la plaque et cuisez votre pissaladière pendant 20 à 25 minutes.
  • Servez-la tiède ou froide.
     

Ingrédients

Pour la base :  

Pour la garniture : 

  • 1 kg d’oignons
  • 2 càs de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 boîte d’anchois
  • Olives noires (facultatif)
  • Thym
  • Huile d’olive et sel

Utilisé(s) dans la recette