Recettes Tapioca

Le Tapioca provient d ...En savoir plus

Le Tapioca provient de la fécule de manioc. Il est notamment utilisé pour épaissir soupes, potages, sauces et desserts.

Si la recette traditionnelle de Tapioca consiste à le cuire dans une casserole de lait puis à le sucrer, pour le servir en bouillie ou en entremet aux bébés ou aux enfants - ainsi qu'aux plus grands ! -, il existe une multitude de recettes, jouant notamment avec les textures et les couleurs. Le Tapioca, comme les Perles Japon, sont plutôt neutres en saveur, mais permettent de préparer des plats salés et sucrés, originaux et rafraîchissants. Le Tapioca et les Perles Japon s’associent très agréablement aux fruits frais, en particulier aux fruits exotiques et aux fruits rouges. Ils s'aromatisent aussi sans limite : cardamome, cannelle, vanille, etc. laissez votre imagination et vos envies s'exprimer ! Réduire

(retrouvez ici nos suggestions de dessert sans farine)

Tipiak vous propose une multitude de recettes à base de Tapioca : puddings, entremets, crèmes dessert, soupes, potages, bouchées gourmandes, n'auront plus de secrets pour vous. Vous pourrez ainsi régaler vos proches - enfants et adultes - et surprendre vos invités, en leur faisant par exemple déguster du Tapioca au lait de coco. Apportez également une touche d'onctuosité à vos bouillons et potages. Toutes ces recettes de Tapioca sont particulièrement économiques, simples et rapides à réaliser : colorées, exotiques, elles sortent résolument de l'ordinaire, sont autant agréables à regarder qu' à déguster.

>>> Le Tapioca Tipiak, le saviez-vous ?

Les produits utilisés

Épicerie

Couscous Parfumé aux Epices du Monde

Épicerie

Tapioca Fin 4 min

Épicerie

Perles Japon cuisson 15 min

Épicerie

Quinoa Gourmand