Céréales Gourmandes et ses gambas à l'ananas façon aigre douce

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Taillez l'ananas frais en cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez 3 morceaux et redécoupez-les en petits dés.
  • Une fois les morceaux dorés, ajoutez le sucre, le curry et la cannelle.
  • Préparez 8 brochettes en intercalant 3 gambas et 3 morceaux d'ananas.
  • Dans une grande poêle, faites revenir les brochettes (environ 3 à 5 minutes de chaque côté) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et rajoutez les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Dans une poêle disposez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak, le reste des morceaux d'ananas et le lait de coco. Ajoutez ensuite 15 cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
  • Coupez les raisins frais en 2 morceaux et ajoutez-les à la préparation puis parsemez de copeaux de noix de coco.
  • Disposez les brochettes en décoration sur la préparation.

Préparez la sauce aigre douce :

  • Dans une casserole, plongez un bouillon de volaille dans de l'eau bouillante.
  • Dans une casserole, délayez la farine avec l'eau puis ajoutez les autres ingrédients (vinaigre, sauce soja, concentré de tomates, sucre et bouillon de légumes).
  • Faites réchauffer le mélange pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez les petits dès d'ananas mis de côté.

Astuces :

  • Vous pouvez acheter de la sauce aigre douce déjà préparée.
  • Vous pouvez remplacer l'ananas frais par des morceaux d'ananas en conserve.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

  • 400 g d'ananas frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cannelle
  • 500 g de gambas
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 sachet de 250 g de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 g de raisin blanc frais
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre

Assaisonnement Sauce aigre douce :

  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de sucre

Utilisé(s) dans la recette

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