Préparation de la recette
- Taillez l'ananas frais en cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réservez 3 morceaux et redécoupez-les en petits dés.
- Une fois les morceaux dorés, ajoutez le sucre, le curry et la cannelle.
- Préparez 8 brochettes en intercalant 3 gambas et 3 morceaux d'ananas.
- Dans une grande poêle, faites revenir les brochettes (environ 3 à 5 minutes de chaque côté) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et rajoutez les graines de sésame, du sel et du poivre.
- Dans une poêle disposez le sachet de Céréales Gourmandes Tipiak, le reste des morceaux d'ananas et le lait de coco. Ajoutez ensuite 15 cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 9 minutes.
- Coupez les raisins frais en 2 morceaux et ajoutez-les à la préparation puis parsemez de copeaux de noix de coco.
- Disposez les brochettes en décoration sur la préparation.
Préparez la sauce aigre douce :
- Dans une casserole, plongez un bouillon de volaille dans de l'eau bouillante.
- Dans une casserole, délayez la farine avec l'eau puis ajoutez les autres ingrédients (vinaigre, sauce soja, concentré de tomates, sucre et bouillon de légumes).
- Faites réchauffer le mélange pendant 5 minutes à feu doux puis ajoutez les petits dès d'ananas mis de côté.
Astuces :
- Vous pouvez acheter de la sauce aigre douce déjà préparée.
- Vous pouvez remplacer l'ananas frais par des morceaux d'ananas en conserve.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.