Falafels de Lentilles Gourmandes sauce raïta

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites bouillir 300 ml d’eau. Ajoutez le contenu du sachet de Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne ainsi qu’une échalote ciselée. Laissez cuire 8 min.
  • Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, la coriandre hachée et 6 cuillères à soupe de Chapelure Dorée Tipiak.
  • Formez à la main des boules de la taille d’une noix (soit environ 14). Mettez-les au frais environ 20 min.
  • Pendant ce temps, dans un bol mettez le concombre râpé et égoutté. Ajoutez-y le yaourt, la menthe hachée, du sel, du poivre, une pointe de cumin et le jus de citron. Mélangez.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Sortez les falafels du réfrigérateur, roulez-les dans la Chapelure Dorée. Faites dorer.

Suggestion :

Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, utilisez de la fécule !

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Lentilles Gourmandes Parfumées à l’indienne          
  • une poignée de coriandre fraîche  
  • 1 sachet de Chapelure Dorée Tipiak (100 g)
  • 1 échalote

Sauce Raïta

  • ½ concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 poignée de menthe fraîche   
  • sel, poivre      
  • cumin
  • ½ citron

                                       

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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