Falafels de Lentilles Gourmandes sauce raïta
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites bouillir 300 ml d’eau. Ajoutez le contenu du sachet de Lentilles Gourmandes parfumées à l’indienne ainsi qu’une échalote ciselée. Laissez cuire 8 min.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, la coriandre hachée et 6 cuillères à soupe de Chapelure Dorée Tipiak.
- Formez à la main des boules de la taille d’une noix (soit environ 14). Mettez-les au frais environ 20 min.
- Pendant ce temps, dans un bol mettez le concombre râpé et égoutté. Ajoutez-y le yaourt, la menthe hachée, du sel, du poivre, une pointe de cumin et le jus de citron. Mélangez.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Sortez les falafels du réfrigérateur, roulez-les dans la Chapelure Dorée. Faites dorer.
Suggestion :
Pour éviter que la pâte ne colle aux doigts, utilisez de la fécule !
Ingrédients
Ingrédients
- 1 sachet de Lentilles Gourmandes Parfumées à l’indienne
- une poignée de coriandre fraîche
- 1 sachet de Chapelure Dorée Tipiak (100 g)
- 1 échalote
Sauce Raïta
- ½ concombre
- 1 yaourt nature
- 1 poignée de menthe fraîche
- sel, poivre
- cumin
- ½ citron