Verrines de Perles Japon à la noix de coco, mangue caramélisée, nappage chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette

La mangue :

  • Détaillez la mangue en petits dés.
  • Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y la mangue, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

Les Perles Japon :

  • Faites bouillir le lait de coco dans une casserole. Versez-y, en pluie, les Perles Japon cuisson 15 min puis faites cuire à feu doux tout en remuant pendant 15 minutes. Sucrez en fin de cuisson. Remplissez à moitié les verrines de Perles Japon cuisson 15 min, déposez une couche généreuse de mangue puis une nouvelle couche de Perles Japon cuisson 15 min.

Le nappage :

  • Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le dessus de chaque verrine. Servez de suite.

Astuce :

  • Pour que vos Perles Japon cuisson 15 min soient cuites à point, rien de plus simple ! Il suffit de verser en pluie les Perles Japon cuisson 15 min dans l'eau bouillante, tout en remuant régulièrement tout au long de la cuisson. Elles sont cuites lorsqu'elles deviennent transparentes. À vous de jouer !

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Ingrédients

Ingrédients

Pour la mangue :

  • 1 mangue
  • 30 g de sucre complet
  • 2 c. à soupe d’huile de coco

Pour les Perles Japon :

  • 50 cl de lait de coco
  • 5 c. à soupe rases de Perles Japon cuisson 15 min
  • 2 c. à soupe de sucre complet

Pour le nappage :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 cl de crème liquide végétale

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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