Verrines de Perles Japon à la noix de coco, mangue caramélisée, nappage chocolat
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
La mangue :
- Détaillez la mangue en petits dés.
- Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y la mangue, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Les Perles Japon :
- Faites bouillir le lait de coco dans une casserole. Versez-y, en pluie, les Perles Japon cuisson 15 min puis faites cuire à feu doux tout en remuant pendant 15 minutes. Sucrez en fin de cuisson. Remplissez à moitié les verrines de Perles Japon cuisson 15 min, déposez une couche généreuse de mangue puis une nouvelle couche de Perles Japon cuisson 15 min.
Le nappage :
- Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur le dessus de chaque verrine. Servez de suite.
Astuce :
- Pour que vos Perles Japon cuisson 15 min soient cuites à point, rien de plus simple ! Il suffit de verser en pluie les Perles Japon cuisson 15 min dans l'eau bouillante, tout en remuant régulièrement tout au long de la cuisson. Elles sont cuites lorsqu'elles deviennent transparentes. À vous de jouer !
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Ingrédients
Ingrédients
Pour la mangue :
- 1 mangue
- 30 g de sucre complet
- 2 c. à soupe d’huile de coco
Pour les Perles Japon :
- 50 cl de lait de coco
- 5 c. à soupe rases de Perles Japon cuisson 15 min
- 2 c. à soupe de sucre complet
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 5 cl de crème liquide végétale