Trio de veloutés croustillants façon Cocktail
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pour la soupe aux panais :
- Émincez finement l'ail et les oignons.
- Pelez les panais, lavez-les et détaillez-les en gros cubes. Lavez le romarin, séchez et hachez-le.
- Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez l'ail, 1 cuillerée à café de cumin, le romarin et mélangez.
- Incorporez les cubes de panais et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
- Versez le bouillon sur les panais. Mixez la soupe. Laissez mijoter en couvrant 35 minutes.
- Hachez les olives et versez-les dans la soupe aux panais.
- Laissez mijoter quelques minutes puis mixez-la. Reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides et laissez cuire 4 minutes en remuant. Salez, poivrez et incorporez la crème.
Pour la soupe aux poivrons :
- Lavez les 2 poivrons et coupez-les en dés.
- Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons.
- Versez le bouillon et laissez mijoter, en couvrant, 25 minutes.
- Mixez et reportez à ébullition. Ajoutez le Tapioca Grains sans résidus de pesticides et laissez cuire 7 minutes en remuant. Salez et poivrez selon votre goût.
Élaboration finale:
- Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak qui seront au fond du verre : brisez les préalablement en petits morceaux et faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Pour les Croûtons -25 % de sel Tipiak sur la soupe, ne les émiettez pas, pour pouvoir les tartiner avec le roquefort.
- Déposez une couche de Croûtons -25 % de sel Tipiak au fond puis versez dessus une couche épaisse de crème aux panais.
- Versez dessus une plus petite couche de velouté de poivrons.
- Décorez le dessus de la préparation avec les Croûtons -25 % de sel Tipiak tartinés de roquefort.
Astuce :
- Vous pouvez inverser les couches de soupe en inversant les quantités de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides incorporées dans les soupes, afin d'avoir une soupe aux poivrons plus épaisse.
Ingrédients
Ingrédients
Pour le velouté aux panais :
- 500 g de panais
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 c. à café de cumin
- 1,2 l bouillon de volaille
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 1 poivron rouge
- 30 g de Tapioca Fin 4 min sans résidus de pesticides
Pour le velouté aux poivrons :
- 1 poivron jaune
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 g de Tapioca Grains sans résidus de pesticides
- 1 sachet de Croûtons -25 % de sel Tipiak
- 1 tranche de roquefort