Semoule de Riz aux poires et chocolat

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Versez la Semoule de Riz Fine et le sucre en pluie dans le lait bouillant tout en remuant. Faites cuire 8 min à faible ébullition tout en remuant régulièrement. Réservez.  
  • Faites fondre le chocolat dans la crème fleurette. Coupez les poires en dés. 
  • Disposez les dés de poires au fond de verrines, nappez de chocolat fondu puis recouvrez de semoule cuite. Servez frais.

Suggestion :

  • Vous pouvez utiliser du lait végétal : réduisez alors la quantité de sucre si votre lait en contient déjà. 
  • Remplacez les poires par des dés de pommes cuites, de la banane ou tout autre fruit de votre choix.

Ingrédients

Ingrédients
  • ½ l de lait
  • 40 g de Semoule de Riz Fine
  • 40 g de sucre - 50 g de chocolat
  • 25 g de crème fleurette
  • 4 demi-poires sirop  

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing