Risotto de Méli-Mélo de Céréales et Légumes secs aux Saint-Jacques
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Effilez les pois gourmands et les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Épluchez et coupez en lamelles les champignons ainsi que l'oignon.
- Coupez les poireaux en rondelles.
- Dans une grande poêle, faites revenir un oignon avec de l'huile d'olive. Une fois les lamelles d'oignon dorées, ajoutez les poireaux.
- Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez les champignons.
- Préparez le bouillon (eau bouillante et cube de bouillon de poule).
- Une fois le bouillon prêt, rajoutez le sachet Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et laissez gonfler 9 minutes.
- Ajoutez les légumes au mélange Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak : poireaux, champignons et pois gourmands.
- Mettez 10 cl de vin blanc dans une casserole et faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 3 minutes de chaque côté, puis salez et poivrez.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la préparation et agrémentez d'un filet de jus de citron.
Astuces :
- Achetez des champignons en boîte de conserve.
- Remplacez les pois gourmands par des petits pois.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de champignons
- 1 oignon
- 200 g de poireaux
- 30 cl d'eau bouillante pour le bouillon
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 sachet Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1 c. à soupe d'huile
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre