Mini tartelettes Céréales Méditerranéennes et ratatouille

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Faites cuire les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, découpez les légumes en petits cubes et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Faites la pâte à tarte : mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez au centre le beurre, 50 g de céréales rafraîchies, le jaune d'œuf et le sel.
  • Mélangez : les œufs entiers, la crème liquide, le gruyère, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le reste de Céréales Méditerranéennes Tipiak et la ratatouille.
  • Étalez la pâte à tarte et déposez-la dans des mini moules à tartelettes.
  • Faites-la précuire ensuite dans un four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
  • Garnissez les tartelettes avec la préparation à base de légumes et de Céréales Méditerranéennes Tipiak.
  • Enfournez-les dans le four pendant encore environ 10 minutes.

Astuces :

  • Pour varier les plaisirs de saveurs, remplacez les Céréales Méditerranéennes Tipiak par des Céréales Gourmandes Tipiak.
  • Pour un gain de temps, vous pouvez acheter de la ratatouille surgelée ou bien en boîte de conserve.

Le réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 125 ml d'eau
  • ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
  • une noix de beurre
  • ¼ de poivrons rouge et vert
  • ¼ de courgette
  • ¼ d'aubergine
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • 45 g de farine
  • 30 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing