Mini-cakes salés aux Céréales Méditerranéennes
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites cuire les Céréales Méditerranéennes Tipiak.
- Découpez les tomates et les passer au mixeur avec le persil, le sel et le poivre, afin d'obtenir une pulpe de tomates.
- Coupez en dés les tomates séchées et la feta.
- Dans un saladier, versez la farine, creusez un puit, ajoutez les œufs, le lait et l'huile d'olive puis mélangez.
- Incorporez à la préparation précédente : la levure, le gruyère, la pulpe de tomates, les dés de tomates séchées et de feta et les Céréales Méditerranéennes Tipiak. Mélangez.
- Versez le tout dans un moule à mini cakes préalablement beurré et placez-le dans un four chaud à 160°C (th.5) pendant 30 minutes.
Astuce :
- Pour varier les plaisirs de saveurs, vous pouvez remplacer les CCéréales Méditerranéennes Tipiak par le Quinoa Gourmand Tipiak qui apportera une saveur plus nature.
- Si vous ne disposez pas de mini moules à cake, il vous suffit d'utiliser un moule à cake classique et de couper le cake en petits morceaux.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 125 ml d'eau
- ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
- Une noix de beurre
- 2 tomates moyennes
- Quelques brins de persil
- 100 g tomates séchées
- 100 g de feta
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre