Lasagnes de courgettes à la ricotta
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Avec un économe, tranchez les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
- Faites les cuire 1 minute dans l'eau bouillante salée.
- Réservez-les sur du papier absorbant.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les.
- Faites-les dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez la ricotta, les feuilles de basilic.
- Salez et poivrez.
- Dans un plat à gratin, étalez en alternance une couche de lamelles de courgettes puis une couche de préparation.
- Saupoudrez de Chapelure Dorée Tipiak.
- Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
Astuce : Grâce à la chapelure dorée de Tipiak, ne craignez pas de noyer vos lasagnes à cause des courgettes qui dégorgent trop d’eau ! La chapelure va venir absorber cette eau pour maintenir vos lasagnes en parfait état.