Gratin de courgettes à la ricotta
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- . Préchauffez votre four à 180° C.
- . Epluchez et tranchez les courgettes en fines rondelles. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- . Faites dorer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail puis les courgettes.
- Laissez cuire 5 minutes.
- . Ajoutez la graine couscous ou la semoule, la ricotta, le basilic, salez et poivrez.
- . Beurrez un plat allant au four, versez-y la préparation.
- . Dans un bol, mélangez la Chapelure Dorée Tipiak et l’Emmental râpé.
- . Enfournez pour 25 min. Servez aussitôt.
Astuce :
. Vous pouvez varier les herbes aromatiques en remplaçant le basilic par de la ciboulette, du persil, du thym...
Ingrédients
Ingrédients
- - 3 belles courgettes
- - 200 g de ricotta
- - 1 oignon
- - quelques feuilles de basilic
- - 1 gousse d’ail
- - sel, poivre
- - Huile d’olive
- - 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
- - 1 cuil. soupe de graine couscous
- - 70 g d’Emmental râpé ou semoule