Gratin courgettes chèvre façon crumble
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pour réaliser votre gratin de courgettes chèvre façon crumble
- Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
- Lavez les courgettes
- Dans un saladier, mélangez les courgettes, la semoule, le fromage de chèvre frais et la menthe. Salez et poivrez. Versez dans un plat à gratin.
- Mélangez le beurre, la farine, la Chapelure Dorée ainsi qu'une pincée de sel.
- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche régulière.
- Enfournez pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour un crumble croustillant. Servez chaud.
Astuces
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates et/ou du thon, et la menthe par du basilic.
- Vous pouvez aussi ajouter des lardons fumés ou des lanières de jambon cru, une gousse d'ail ou encore de la crème fraîche pour plus de gourmandise.
- Pour aromatiser votre crumble, versez dans votre pâte 1 cuillère à soupe d'épices (cumin, curry, etc.) ou d'herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette, etc.).