Gratin courgettes chèvre façon crumble

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Pour réaliser votre gratin de courgettes chèvre façon crumble

  • Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
  • Lavez les courgettes
  • Dans un saladier, mélangez les courgettes, la semoule, le fromage de chèvre frais et la menthe. Salez et poivrez. Versez dans un plat à gratin.
  • Mélangez le beurre, la farine, la Chapelure Dorée ainsi qu'une pincée de sel.
  • Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche régulière.
  • Enfournez pour 20 minutes à 200°C puis 5 minutes sur position grill pour un crumble croustillant. Servez chaud.

Astuces

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates et/ou du thon, et la menthe par du basilic.
  • Vous pouvez aussi ajouter des lardons fumés ou des lanières de jambon cru, une gousse d'ail ou encore de la crème fraîche pour plus de gourmandise.
  • Pour aromatiser votre crumble, versez dans votre pâte 1 cuillère à soupe d'épices (cumin, curry, etc.) ou d'herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette, etc.).

Ingrédients

Ingrédients
  • 150 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 5 à 6 courgettes râpées
  • 2 c. à soupe de semoule fine
  • 250 g de bûche de chèvre frais coupé en dés
  • 1/2 bouquet de menthe ciselé
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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