Gaufres de Céréales Méditerranénnes et ses petites sauces
Photos
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pour les gaufres de Céréales :
- Préparez les Céréales Méditerranéennes Tipiak comme indiqué sur le paquet.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez les œufs battus en omelette.
- Joignez la farine tamisée, les Céréales Méditerranéennes Tipiak, la levure, le sel et le poivre au mélange puis incorporez progressivement le lait.
- Préchauffez le gaufrier, huilez-le et faîtes cuire les gaufres 2 à 3 minutes chacune.
Pour la sauce carotte/cumin :
- Mélangez à la fourchette la purée de carottes, le Saint-Morêt, le cumin, le sel et le poivre.
Pour la sauce à la courgette :
- Mélangez à la fourchette la purée de courgette, la Vache qui rit®, le sel et le poivre.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
Pour les gaufres de céréales :
- ½ sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak
- Une noix de beurre
- 160 g de beurre
- 6 œufs
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de lait
- Huile
- Sel, poivre
Pour la sauce carotte/cumin :
- 200 g de purée de carottes fraîches ou surgelées
- 100 g de Saint-Morêt
- Cumin
- Sel, poivre
Pour la sauce à la courgette :
- 200 g de purée de courgettes fraîche ou surgelée
- 100 g de Vache qui rit®
- Sel, poivre