Galettes Grand-Mère
Vidéo
Vidéo recette
Video URL
Photos
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparation de la pâte au sarrasin
- Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la Fécule Tipiak et le sel.
- Ajoutez l'eau progressivement. Laissez reposer 10 minutes
- Dans une poêle légèrement huilée, versez 1/2 louche de pâte.
- Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté puis réservez dans une assiette placée sur une casserole d'eau chaude.
- Préparez ainsi 10 à 12 galettes.
Préparation de la garniture
- Faites revenir vos lardons dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés. Laissez cuire 15 minutes.
- Incorporez la crème et faites chauffer quelques minutes en remuant.
- Disposez vos galettes dans des assiettes en déposant au centre, la fondue de poireaux aux lardons. Servez chaud.
Astuce :
- Vous pouvez garnir vos galettes de jambon, fromage, dés de tomate, noix de Saint-Jacques persillées ou œufs au plat.