Frites croustillantes de courgette et potimarron et sauce tomate maison
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- . Réalisez la sauce tomate : faites une entaille en croix sur les tomates. Plongez-les 1 min dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée. Enlevez alors la peau et taillez-les grossièrement.
- . Pelez puis hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
- . Ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, les épices et la moutarde. Mixez ou passez au blender.
- . Assaisonnez puis reversez dans la casserole et laissez réduire. Réservez au frais.
- . Coupez la chair du potimarron en grosses frites. Faites-les cuire à la vapeur 20 min.
- . Taillez les courgettes en grosses frites également.
- . Dans une assiette creuse, battez les œufs, salez et poivrez.
- . Dans une autre, versez la Chapelure Dorée Tipiak.
- . Trempez les frites de courgettes et de potimarron dans l’œuf puis dans la chapelure.
- . Faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez les frites puis faites-les cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.
- . Servez les frites accompagnées de la sauce tomate.
Astuce :
- . Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des herbes ou des épices à la chapelure.
Ingrédients
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce tomate façon ketchup :
- - 500 g de tomates
- - 25 g de sucre de canne
- - 1 oignon
- - ½ c. café de mélange 4 épices
- - 1 gousse d’ail
- - ½ c. café de cumin
- - huile d’olive
- - 1 c. soupe de moutarde
- - 7 cl de vinaigre de vin
Ingrédients pour les frites :
- - 500 g de chair de potimarron
- - sel, poivre
- - 2 belles courgettes
- - 200 g de Chapelure Dorée Tipiak
- - 3 oeufs
- - huile