Crumble de Saint-Jacques coco-gingembre
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Pour réaliser la pâte à crumble, mélangez à la fourchette : la farine, le beurre ramolli et la Chapelure Dorée Tipiak puis faites-la cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
- Emincez l'oignon, faites-le revenir doucement dans une poêle avec 2 cl d'huile sans le laisser dorer. Ajoutez le gingembre et lait de coco.
- Laissez cuire doucement pendant 3 et 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien tendre. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau en cours de cuisson.
- Mixez la sauce avec une noix de beurre, le safran et le curcuma. Salez et poivrez.
- Saisissez les noix de Saint Jacques à la poêle des 2 côtés, avec le restant d'huile et un peu de beurre. Salez et poivrez.
- Déposez dans votre plat ou votre verrine la sauce gingembre/noix de coco, puis les noix de Saint-Jacques coupées en dés ; recouvrez de la pâte à crumble.
Astuces :
- Cette entrée est aussi bonne chaude que froide.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre sauce des dés de citronnelle fraîche.
Ingrédients
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de beurre ramolli
- 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
- 1/2 oignon
- 3 cl d'huile d'arachide
- 4 c. à café de gingembre en poudre
- 25 cl de lait de coco
- Une noix de beurre
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de safran
- Sel, poivre