Crumble de Céréales Gourmandes aux poires, roquefort et noix

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préparez les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Epluchez, épépinez les poires et coupez-les en cubes assez épais.
  • Dans une casserole, faites fondre le roquefort. Une fois fondu, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
  • Mettez dans un saladier, la farine, la Chapelure Dorée Tipiak et le beurre coupé en morceaux. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Incorporez les noix concassées dans la pâte à crumble.
  • Dans un plat allant au four, versez les Céréales Gourmandes Tipiak, puis déposez les dés de poires. Nappez avec le mélange de roquefort/crème, recouvrez de jambon tranché en lanières et enfin de la pâte à crumble.
  • Passez au four pendant 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • 3 poires
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de farine
  • 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
  • 60 g de beurre (sorti du réfrigérateur ½ h à l'avance)
  • 60 g de noix concassées
  • 4 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing
Image listing