Crêpes sans gluten crème citron

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez la crème citron :

  • Portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau.
  • Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
  • Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaissis- sement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.

Préparez les crêpes :

  • Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
  • En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

Ingrédients

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 2 cuil. à soupe de cacao (facultatif)
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

Pour la crème au citron :

  • 15 + 30 g de sucre
  • le jus de 2 citrons
  • 5 cl d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 50 g de beurre ramolli

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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