Crêpes sans gluten crème citron
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparez la crème citron :
- Portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau.
- Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
- Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaissis- sement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
- En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
Ingrédients
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
- 2 cuil. à soupe de cacao (facultatif)
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
Pour la crème au citron :
- 15 + 30 g de sucre
- le jus de 2 citrons
- 5 cl d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
- 50 g de beurre ramolli