Crêpes sans gluten caramel au beurre salé

Préparation de la recette

Préparation de la recette

Préparez le caramel :

  • Rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
  • Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit.
  • Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.

Préparez les crêpes :

  • Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
  • En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
  • Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.

Astuces :

  • Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
  • Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

Ingrédients

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

Pour le caramel au beurre salé :

  • 180 g de sucre
  • 110 g de beurre demi-sel
  • ¼ de cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Utilisé(s) dans la recette

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