Crêpes sans gluten caramel au beurre salé
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparez le caramel :
- Rassemblez dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
- Faites caraméliser à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- Quand le caramel prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche petit à petit.
- Laissez refroidir à température ambiante pour que le caramel conserve son onctuosité.
Préparez les crêpes :
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec le sucre.
- En parallèle, battez les œufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec le caramel au beurre salé.
Astuces :
- Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement !
- Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
Ingrédients
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 150 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
Pour le caramel au beurre salé :
- 180 g de sucre
- 110 g de beurre demi-sel
- ¼ de cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe d’eau
- 20 cl de crème fraîche épaisse