Couscous Olympie
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites tremper le pain dans le lait, puis pressez-le entre vos mains.
- Effeuillez la coriandre, pelez les échalotes et l'ail et découpez les deux viandes en morceaux.
- Hachez ensemble ces ingrédients avec l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
- Divisez la préparation en 16 portions et façonnez les keftas selon vos envies (boulettes, quenelles).
- Faites revenir à feu vif les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Quand ils blondissent, ajoutez l'eau et le coulis de tomate.
- Diminuez le feu et ajoutez les épices, l'assaisonnement et les keftas.
- Mélangez et laissez cuire 20 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le Couscous Moyen Tipiak selon le mode de préparation indiqué sur le pack.
- Servez avec les keftas au centre et le couscous autour.
Ingrédients
Ingrédients
- 300 g de Couscous Moyen Tipiak
Pour les Keftas
- 250 g de boeuf
- 250 g d'agneau
- 2 tranches de pain de mie
- 8 cuillères à soupe de lait
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de coriandre
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 3 oignons hachés
- ½ litre de coulis ou de purée de tomate
- ¼ litre d'eau
- 2 c. à soupe d'huile (éventuellement huile d'olive)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c.à café de coriandre en poudre (ou grains moulus)
- Piment en poudre
- Sel, poivre