Couscous Marocain
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Faites dorer les oignons avec l'huile d'olive, le sel, poivre et les épices puis ajoutez les morceaux de bœuf pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
- Ajoutez les légumes et le persil, laissez-les dorer quelques instants puis ajoutez de l'eau (à hauteur de la préparation), et laissez cuire pendant 45 minutes à feu moyen et à couvert.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le Couscous Moyen Tipiak selon le mode de préparation indiqué sur le pack.
- Faites un dôme de Couscous Moyen Tipiak dans un grand plat creux.
- Puis faites un puits au centre et arrosez tout le couscous de bouillon (comptez environ 3 bonnes louches).
- Placez la viande au centre, les légumes autour.
- Arrosez de nouveau de bouillon.
- Disposez le reste de bouillon dans un bol pour servir à table.
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g de Couscous Moyen Tipiak
- 4 oignons émincés
- 2 pommes de terre coupées en quatre
- 2 navets coupés en quatre
- 2 carottes taillées dans le sens de la largeur puis en deux
- 2 courgettes taillées dans le sens de la largeur puis en deux
- 1 petit potiron coupé en gros cubes
- 4 morceaux de boeuf
- 100 g de pois chiche précuits (ou trempés la veille)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de safran
- 1 c. à café de gingembre
- ½ cube de bouillon
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre