Courgettes farcies au Méli-Mélo Céréales et Légumes secs, potiron & bacon

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Portez 30 cl d'eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu d'un sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et ajoutez une noix de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 minutes. Réservez.
  • Coupez la partie supérieure des courgettes et le potiron en tranches puis cuisez-les 10 minutes à la vapeur.
  • Videz l'intérieur des courgettes et coupez en dés le potiron cuit et les tomates, puis réservez dans un saladier.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajoutez les tranches de bacon coupées en lanières, la chair des courgettes, les tomates et les dés de potiron. Faites cuire jusqu'à absorption totale du jus des légumes.
  • Ajoutez finalement les olives, le persil et la coriandre hachés ainsi que la préparation Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak ; réchauffez pendant 2 ou 3 minutes.
  • Farcissez les courgettes et enfournez pour 10 minutes à 160°C.


Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak
  • 8 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 250 g de potiron
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tranches de bacon
  • 20 olives noires dénoyautées coupées
  • 2 c. soupe de persil plat et de coriandre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
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