Courgettes farcies au Couscous du Soleil en papillote

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes.
  • Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur et mettez-les au four avec un fond d'eau 5 à 10 minutes.
  • Préparez le Couscous du Soleil Tipiak : versez le contenu d'un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d'eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 minutes. Égrainez à la fourchette.
  • Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au Couscous du Soleil Tipiak hydraté et mélangez. Salez et poivrer.
  • Sortez les courgettes du four, remplissez les courgettes avec le mélange puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium et replacez-les dans un plat allant au four.
  • Laissez cuire pendant 40 minutes.

Astuces :

  • Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux.
  • Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux.
  • Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce.
  • Vous pouvez également réaliser des courgettes farcies végétariennes en retirant le chorizo.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 4 courgettes rondes
  • 60 g de chorizo doux
  • 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes Tipiak
  • 25 cl d'eau
  • ½ poivron
  • Beurre ou huile d'olive
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette