Bouchées de foie gras croustillantes et chutney de figues
Vidéo
Vidéo recette
Video URL
Photos
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparation du chutney de figues
- Pour réaliser le chutney de figues, lavez les figues, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
- Dans une casserole, faites revenir les figues et l'oignon coupé en dés avec du beurre.
- Ajoutez ensuite 1 pincée de piment d'Espelette, le basilic ciselé, le sucre et le vinaigre.
- Faites revenir à feux doux environ 45 minutes. Laissez refroidir.
Préparation du foie gras
- Tranchez le foie gras en cubes et assaisonnez de sel et de poivre.
- Enrobez de Chapelure Dorée Tipiak les cubes de foie gras puis faites-les dorer dans une poêle 3 minutes.
- Présentez les cubes de foie gras dans des cuillères apéritives, accompagnés d'une cuillère du chutney de figues.
Ingrédients
Ingrédients
- 500 g de foie gras de canard cru
- 1 paquet de Chapelure Dorée Tipiak
- 500 g de figues fraîches
- 2 oignons rouges
- 50 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 10 g de beurre pour faire revenir les cubes de foie gras