Blinis sans gluten au saumon fumé
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparez la crème :
- Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez.
- Mettez au frais pendant 1 h pour que la crème épaississe.
Préparez les blinis :
- Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les œufs.
- Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuil. à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.
Montage :
- Découpez des bandes dans le saumon fumé.
- Déposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.
Ingrédients
Ingrédients
Pour les blinis :
- 100 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
- ½ sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait
Pour la crème à la ciboulette :
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe bombée de ciboulette ciselée
- 150 g de saumon fumé