Artichaut Gourmand farci de son Méli-Mélo Céréales et Légumes secs au thon et au chèvre
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Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Coupez le pied des artichauts, lavez-les et mettez-les à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Epluchez et coupez les oignons en lanières. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak dans la poêle et rajoutez 300 ml d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez les citrons et épépinez-les. Coupez ensuite la chair des citrons en petits dés.
- Coupez le chèvre en petits dès et réservez-en ¼.
- Ajoutez ensuite le thon émietté, les dés de citron, le persil ciselé et les dés de chèvre au mélange dans la poêle. Salez et poivrez.
- Une fois les artichauts cuits, évidez les feuilles et le foin présents au cœur tout en prenant soin de laisser le cœur de l'artichaut.
- Ajoutez la farce au cœur des artichauts et parsemez des dés de chèvre mis de côté.
- Enfournez les artichauts pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les morceaux de chèvre soient fondus.
Astuce :
- Gagnez du temps : cuisez les artichauts pendant 10 à 15 minutes à la cocotte-minute.
Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.
Ingrédients
Ingrédients
- 4 artichauts
- 2 oignons
- 1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak (165 g)
- 2 citrons jaunes
- 1 chèvre en bûche
- 400 g de thon émietté
- 3 brins de persil plat ciselés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre