Velouté de patate douce aux Céréales Gourmandes et chorizo

Préparation de la recette

Préparation de la recette
  • Épluchez les patates douces, les pommes de terre et les oignons.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout.
  • Découpez le chorizo en rondelles.
  • Ajoutez aux oignons les patates douces et les pommes de terre coupées en morceaux, le chorizo, le fromage fondu, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau.
  • Mettez à cuire la soupe environ 35 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les Céréales Gourmandes Tipiak comme indiqué sur la boîte.
  • Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau, puis passez le tout au mixeur plongeant.
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Gourmandes Tipiak.
  • Servez aussitôt bien chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez réserver un peu de chorizo pour que chacun en parsème sur sa soupe.

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.

Ingrédients

Ingrédients
  • 600 g de patates douces
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de chorizo
  • 6 portions de fromage fondu (100 g)
  • ½ sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
  • Sel, poivre

Utilisé(s) dans la recette

Utilise dans la recette
Image listing